FC2ブログ
総合健康空間「ヘルシースペース美園」スタッフ・長江そのみの、のんびりブログ。
かぶ と こぶ
2012年11月17日 (土) | 編集 |


自宅の畑では、かぶが大きくなりました。

かぶって、いろんな大きさで収穫ができるので、逆にいつ収穫したら
いいんだろう、って思います。

  大根と一緒に収穫。



小かぶを作った時に、火を通したかぶは苦手、ということがわかり、お漬物に
しました。クックパッドで検索して「千枚漬け風」です。

塩もみして軽く洗ってからの味付けは、塩の代わりにこんぶ茶を使いました。
減塩タイプなので、食べるときにもトッピング。



こんぶ茶は先日モニプラで当選したものです。

  もちろん、こんぶ茶としても飲んでいます。

  かぶと大根の葉は、ふりかけにしました。


玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中
玉露園

☆第9回☆クチコミで話題♪『山芋入り 越前そば』ご試食モニター\20名様募集/


スポンサーサイト